Mail Verwaltung

In diesem Bereich können Sie Ihre Mailadressen selbst verwalten.

https://admin01.hotze.com/login/

Was können Sie wie verwalten:

* neue Adressen anlegen
* bestehende Adressen löschen oder bearbeiten
* Passwort für die Mailbox ändern (als Domainadministrator für alle Benutzer)
* Abwesenheitsbenachrichtigungen und Weiterleitungen einrichten (als Domainadministrator für alle Benutzer)

im Webmail kann man als Benutzer:
* Das Passwort ändern
* Abwesenheitsbenachrichtigungen verwalten (siehe unten)

Posteingangsserver: mail.DOMAIN, zB: mail.hallnet.at
Postausgangsserver: verwenden Sie den SMTP Server Ihres Zugangsproviders, wenn Sie über uns ins Internet gehen, dann ist das smtp.hotze.com.
Sie können auch unseren Mailserver mit Authentifizierung nutzen, dabei ist dann der SMTP Server zu verwenden den Sie mit Ihren Zugangsdaten erhalten haben, zur Authentifizierung nutzen Sie die selben Daten wie für das POP3-Mailkonto. Verwenden Sie dazu den Standardport 25 oder auch den Submissionport 587 (hier jedoch bitte ohne STARTLS).

Abwesenheitsbenachrichtigung verwalten:

1) loggen Sie sich mit Ihrer Emailadresse im Webmail ein
2) gehen Sie rechts oben auf Einstellungen
3) gehen Sie links auf "Konto"
4) gehen Sie eine Spalte daneben auf "Automatische Nachricht"
5) bearbeiten Sie im Hauptfenster den Betreff, die Nachricht, den Zeitraum und ob sie aktiv sein soll.
6) speichern
7) Optional: von einer anderen Emailadresse aus testen ob alles passt und so dargestellt wird wie Sie das wollen.