RemoteDesktop Verbindung zu Arbeitsplatz herstellen (via VPN)

Diese Anleitung vermittelt wie man von unterwegs bzw. zu Hause eine Verbindung auf den Arbeitsplatz herstellen kann.
Dafür sind folgende Voraussetzungen notwendig:

1. Es wurde ein VPN Zugang bei hotze.com bestellt und auf dem Gerät unterwegs bzw. zu Hause eingerichtet (siehe Anleitung für VPN Einrichtung)
2. Das Arbeitsplatz Gerät wurde von hotze.com für den Fernzugriff vorbereitet
3. Das Arbeitsplatz Gerät muss eingeschaltet bleiben
4. Dem Benutzer ist sein Benutzername bekannt (meistens 1. Buchstabe des Vornamens "Punkt" Nachname, z.B. Martin Hotze = m.hotze)
4. Dem Benutzer ist sein Arbeitsplatz Geräte Name bekannt (siehe Aufkleber am PC des Arbeitsplatzes bzw. durch drücken der Tastenkombination Windows-Taste + Pause-Taste):

1. VPN Verbindung aufbauen

Starten Sie das VPN auf dem Gerät unterwegs bzw. zu Hause (siehe Anleitung für VPN Einrichtung).
Kontrollieren Sie das das VPN aktiv ist (Symbol mit grüner Kugel ).

2. Remotedesktopverbindungs Programm starten

Dazu das Windows Startmenü öffnen (Windows-Flagge unten links) und Remote auf der Tastatur eingeben, danach sollte folgender Vorschlag erscheinen:

Dieses Programm ist anzuklicken damit sich folgendes Fenster öffnet:

3. Arbeitsplatz Geräte Name (siehe Voraussetzungen) in das Computerfeld eintragen

4. Verbinden klicken und den Benutzer Zugangsdaten wie folgt eingeben

Auf Anderes Konto verwenden klicken und im Feld Benutzername den persönlichen Benutzernamen mit dem vorangestelltem hotze\ eingeben.
Das tägliche Benutzerpasswort in das Feld Kennwort eingeben und das Fenster mit OK bestätigen.

5. Der Arbeitsplatzbildschirm sollte nun dargestellt werden

Es können nun die gewöhnten Arbeitsschritte durchgeführt werden.
Sollen Drucker auf dem Gerät unterwegs bzw. zu Hause eingerichtet sein können diese ebenfalls genutzt werden.

6. Schließen der Remotedesktopverbindung

Öffnen Sie das Startmenü (Windows Flagge unten links) klicken Sie auf das Ein/Aus-Symbol  und wählen Sie im Menü die Option  aus.