Verwaltungskonsole: Anpassen der Geschäftszeiten, Feiertage und Betriebsurlaub

Um diese Einstellungen Anpassen zu können müssen Sie die entsprechenden Berechtigungen für die Verwaltungskonsole haben.
Sollten Sie diese nicht haben wenden Sie sich bitte an den hotze.com Support. Wir erstellen diese gerne.

1. Anmelden an der Verwaltungskonsole zB. https://ihrefirma.pbx.hotze.com/ (ohne "webclient")
2. Navigieren Sie zu "Einstellungen" in der linken Menüleiste
3. Im Bereich "Erweitert" auf "Zeitzone, Geschäftszeiten & Feiertage" klicken

Sollte dieses Feld nicht sichtbar sein haben Sie nicht die passenden Berechtigungen. Um das zu korrigieren wenden Sie sich bitte an den hotze.com Support

4. Geschäftszeiten konfigurieren:
4.1. Geschäftszeiten: Sofern hier keine Zeiten definiert sind wird das als 24/7 geöffnet verstanden. Sobald an einem Wochentag eine Geschäftszeit definiert ist, ist alles undefinierte als "geschlossen" hinterlegt.
4.2. Pausezeiten: Unserer Erfahrung nach sind die Pausezeiten nicht zu nutzen. Sollten Sie fixe Pausezeiten definieren wollen, machen Sie das am besten über de Geschäftszeiten

Beispiel:
Ihr Geschäft hat Wochentags von 08-12 und 13-17 geöffnet, Samstags von 08-13 und Sonntags geschlossen:

5. Feiertage Konfigurieren:
Als Feiertage können wiederkehrende, sowie einzelne Tage und Datumsbereiche definiert werden. Diese Tage oder Datumsbereiche versteht die 3CX dann als "außerhalb der Geschäftszeit".
6. Betriebsurlaub ist an dieser als Feiertag zu definieren. Hier empfiehlt es sich allerdings eine eigene Ansage zu nutzen um den Anrufer auf den Zeitraum der Abwesenheit hinzuweisen.
Um das machen zu können muss in den entsprechenden eingehenden Regeln  das Feld aktiv sein.
Ansonsten wird immer die Ansage abgespielt die unter  hinterlegt ist.

Geschäftszeiten für Nebenstellen konfigurieren
1. Menüleiste - Eingehende Regeln
2. Nebenstelle auswählen
3. Haken setzen "Eigene Geschäftszeiten für diese Regel festlegen"

4. Geschäftszeiten wie gewünscht anpassen.